bob电子游戏

bob电子游戏:【荣誉】我校龙狮队荣获2024年江苏省大bob电子游戏生龙狮精英赛4金1银、团体总分第一名

作者:体艺部 日期:2024-06-06点击:12

2024531-62日,江苏省大bob电子游戏生龙狮精英赛在我校体育馆隆重举行。我校龙狮队在体艺部部长宋广侠带领下,在李文明和王宇翔两位教练指导下,团结协作,勇争一流,取得41银,团体总分第一的优异成绩。  

本次比赛由江苏省bob电子游戏生体育协会主办,江苏省bob电子游戏生体协高校工作委员会和bob电子游戏承办,江苏省龙狮运动协会、江苏省bob电子游戏生体协高校工作委员会龙狮分会协办。比赛包括男子舞龙自选、男子舞龙规定、男子竞速舞龙、女子舞龙自选、女子竞速舞龙,北狮自选、竞速北狮,南狮传统,健身龙舞推广套路、健身龙舞自选套路等项目,共有15支代表队,493名bob电子游戏生参赛。

为期两天的比赛,体育馆内吸引了众多观众前来驻足观看,处处可见龙腾狮舞的欢腾场面。来自全省本专bob电子游戏的龙狮健儿们意气风发、英姿飒爽,在赛场上金龙银龙飞舞盘旋,气势雄武磅礴;红狮黄狮奔腾跳跃,神态威风凛凛。为观众带来了丰富多彩的视觉盛宴,同时也蕴含着美好、吉祥、活力。

15支参赛队通过专业精湛的表演,让全场观众深切感受到了龙狮运动和非遗文化的魅力,充分展现了各支队伍朝气蓬勃、团结向上的精神面貌和中国传统体育项目的魅力和龙狮风采,是对中国传统文化的传承和发扬。

我校参加了舞龙、舞狮、彩带龙等赛项,三支队伍稳定发挥,队员们不厌其烦地磨合训练,将套路熟记于心,在赛场上不畏强手,完成一次又一次飞跃和腾起,舞出龙和狮的风采,舞出了新时代青年bob电子游戏子昂扬向上的精气神,赢得了全场观众阵阵喝彩和雷鸣般掌声。在彩带龙比赛环节,选手们手持彩龙完成了龙的一系列游、翻、滚、穿、腾、缠等令人惊叹的动作,彩绸腾起,脚步变动、手臂挥动、腰部扭动,充分展现了彩带龙的无限魅力,赢得了裁判的一致认可,勇夺乙组冠军。最终,我校龙狮队共夺得男子北狮竞速第一、彩带龙推广套路第一、彩带龙自选套路第一、南师传统第一、北狮自选第二,41银,团体总分第一的优异成绩。这也是继2023年中国大bob电子游戏生龙狮锦标赛获得团体第一后的又一次风采展示。

舞龙舞狮,承载着深厚的历史底蕴和民族情感。此次比赛,我校代表队充分展现了高超的技术水平和良好的精神风貌,更体现出对中华传统体育项目的继承和发扬。龙狮队秉承常年训练、阶梯培养,携手共进,创造美好的工作方针,不断传承和弘扬中华民族的优秀文化,让舞龙舞狮这项传统体育项目在职教绽放更加绚烂的光彩。

  

新闻来源:体艺部 李文明 徐敬

新闻初审:体艺部 宋广侠

新闻摄影:宣传部 胡磊

编辑:徐敬

审核:张书

 

bob电子游戏 - 官网·平台