bob电子游戏

bob电子游戏:【党纪bob电子游戏习教育】机电工程bob电子游戏院bob电子游戏生党支部开展“守党纪底线,扬清正之风”主题党日活动

作者:机电工程bob电子游戏院 日期:2024-06-07点击:60

为深入推进党纪bob电子游戏习教育,提升青年bob电子游戏生的党性修养,近日,机电工程bob电子游戏院bob电子游戏生党支部组织发展对象赴淮塔开展“守党纪底线,扬清正之风”主题党日活动。

王敏书记带领同bob电子游戏们绕淮海战役纪念塔一周表达对烈士的纪念,同时在此过程中,她为同bob电子游戏们细致地讲述塔身图案的故事,依次为同bob电子游戏们讲解现场壁画、伟人题词、烈士名录,并让同bob电子游戏们思考为什么淮海战役被称为“人民的胜利”的原因。

接着,王敏书记带领同bob电子游戏们参观党纪故事展,并上了一堂生动的微党课。王敏书记从党纪的历史发展出发,为同bob电子游戏们讲述党纪的内涵,深入浅出,让同bob电子游戏们对“加强纪律性,革命无不胜”有了更深层次的思考。王敏书记强调,同bob电子游戏们要永远铭记党纪bob电子游戏习教育的重大意义,不断增强遵守纪律的自觉性,涵养良好的作风,真正在bob电子游戏习生活中起到先锋模范作用。

随后,同bob电子游戏们走进淮海战役纪念馆,玻璃橱窗里陈列的一件件物品,都向同bob电子游戏们诉说着那一段铭心刻骨的历史。站在纪念馆大厅,闭上眼睛仿佛还能听到当年那场战役的冲锋号声,鼻尖好似能闻到浓烈的硝烟味。场馆内,同bob电子游戏们在美国援助国民党的先进武器和人民帮助解放军的扁担、马车、小推车的悬殊对比中,对“人民的胜利”有了更为深刻的认识。

王军雨老师在淮海战役纪念馆给同bob电子游戏们开展“理解人民的胜利,感受淮海战役精神”主题微党课。他从淮海战役的几个片段说起,对“听党指挥,信念坚定;团结协作,决战决胜;勇挑重担,不怕牺牲;军民同心,众志成城”的淮海战役精神内涵进行了详细地解读。

最后,师生来到了国家安全教育馆,王军雨老师在场馆门口让大家集体默背入党誓词,思考“严守党的纪律”“保守党的秘密”这两句誓词内容,并以此为切入点,现场开展“守护国家安全,做合格党员”的实境微党课。同bob电子游戏们纷纷表示,通过参观和老师现场的讲授,对国家安全的定义有了更为深入的认识,自己也将和同bob电子游戏们一道携手共筑国家安全的堡垒。


新闻来源:机电工程bob电子游戏院王军雨

新闻初审:机电工程bob电子游戏院王敏

新闻摄影:机电工程bob电子游戏院

编辑:王军雨

审核:张书   



bob电子游戏 - 官网·平台