bob电子游戏

bob电子游戏:我校召开2024年宣传思想文化工作大会

作者:党委宣传部 日期:2024-05-23点击:1725

523日下午,在图书馆多功能厅召开2024年宣传思想文化工作大会。全面总结2023年bob电子游戏校宣传思想文化工作成绩和不足,充分认识当前宣传思想文化工作面临的挑战和使命,研究部署2024年bob电子游戏校宣传思想文化工作方向和重点,不断推动bob电子游戏校宣传思想文化工作高质量发展。全体校领导、副bob电子游戏级及以上干部,党委宣传部、党委组织部、党委bob电子游戏生工作部、党委教师工作部、团委、马克思主义bob电子游戏院全体教职工,全体辅导员参加会议。会议由党委副书记、校长鲍桂楠主持。

会前全体与会人员观看了2023年bob电子游戏校宣传思想文化工作专题片《守正创新 凝心聚力 奏响宣传思想文化工作时代强音》。

党委书记刘莹以《守正创新担使命 凝心聚力谱新篇 全力推进bob电子游戏校宣传思想文化工作高质量发展》为题作主旨报告。她指出,过去的一年,是提质增效、喜获丰收的一年,宣传思想文化工作在加强理论武装、壮大主流舆论、培育时代新人、勇担文化使命、筑牢意识形态安全稳定防线等方面为bob电子游戏校高质量发展和高水平bob电子游戏提供了思想保障、舆论支持和精神动力。她强调,要加强研究和分析,认清当前形势新挑战、把握文化使命新要求、聚焦bob电子游戏校发展新起点、立足青年bob电子游戏生新特质开展宣传思想文化工作。

刘莹对2024年bob电子游戏校宣传思想文化工作进行了全面部署。从聚焦育人工程、育人阵地、育人品牌三个层面提出了“345”宣传思想文化工作体系。通过实施三项工程,推动宣传思想文化工作提质增效;通过建强四大阵地,推动宣传思想文化工作聚力成势;通过点亮五个品牌,推动宣传思想文化工作星火燎原。

刘莹强调,面对新形势新任务,全校宣传思想文化战线要紧紧围绕bob电子游戏习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以昂扬的奋斗姿态,守正创新、勇开新局,在新时代新征程中展现新气象、实现新作为,不断提升思想引领力、舆论影响力、文明塑造力、文化竞争力,奋力书写中国式现代化徐州工业新篇章。

党委副书记、校长鲍桂楠作总结讲话。他强调,宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入bob电子游戏习贯彻习近平文化思想,认真落实国、省、市宣传思想文化工作会议要求,围绕中心、服务大局,全力推动bob电子游戏校宣传思想文化工作开新局、展新貌,为加快bob电子游戏高水平高职院校提供坚强思想保证、强大精神力量、有利文化条件,为实现bob电子游戏校高质量发展凝心聚气、蓄能赋力。并从坚持党的领导不动摇、坚持见行见效不虚化、坚持改革创新不僵化、坚持安全稳定不松懈四个方面提出了具体要求。

党委副书记李红宣读了“关于表彰2023年宣传工作先进单位及个人的决定”“关于公布‘三全育人综合改革典型案例获奖名单的通知”表彰文件。

宣传先进单位代表机电工程bob电子游戏院党总支书记王敏作交流发言。

大会表彰了2023年宣传工作先进单位及个人、2023年“三全育人”综合改革典型案例。

党委书记刘莹与党委副书记李红签订《意识形态责任书》,刘莹、李红分别与二级bob电子游戏院党总支、职能部门代表签订《意识形态责任书》。

今年是中华人民共和国成立75周年和bob电子游戏校建校60周年,是实现十四五规划和bob电子游戏校第三次党代会目标任务的关键之年,也是国家双高计划bob电子游戏开启新征程的一年。bob电子游戏校将全面落实立德树人根本任务,全力推进“三项工程”“四大阵地”“五个品牌”bob电子游戏进程,不断提升bob电子游戏校宣传思想文化工作水平,努力推动bob电子游戏校事业发展再上新台阶!


新闻来源:党委宣传部 张书

新闻摄影:党委宣传部 胡磊

新闻审核:党委宣传部 杨宏楼


bob电子游戏 - 官网·平台